11:28
Медицинская услуга – основа стационарного учреждения.

Центр оказания специальных социальных услуг (Дом престарелых) оказывает 7 видов услуг.

Основная же услуга – медицинская.

Социально – медицинские мероприятия направлены на поддержание улучшения здоровья и профилактики заболеваний. Эту услугу оказывают 2 терапевта, 1 невролог, 1 кардиолог, 2 круглосуточных медицинских поста, кабинет массажа, физио-кабинет оснащенный необходимой аппаратурой, что позволяет отпускать электролечение, светолечение, магнитотерапию, ингаляции.

Врачи назначают диету, дополнительное питание и кислородный коктейль.

Каждый поступающий в Центр в обязательном порядке сдает анализы, ЭКГ, УЗИ и получает консультации узких специалистов, прикрепляется к районнной поликлинике, все получатели услуг в плановом поряке проходят флюорографическое обследование.

Получатели услуг в зависимости от состояния здоровья обеспечиваются гигиническими средствами и лекарственными препаратами, которые приобретаются через портал гос.закупок за счет бюджетных средств и 70% пенсионных отчислений.

Большое внимание уделяется профилактике заболеваний. С получателями услуг проводятся беседы, читаются лекции по здоровому образу жизни.

При необходимости получатели услуг получают консультации и лечение в Бурабайской районной поликлинике и больнице, областной больнице г.Кокшетау, лечебных учреждениях г.Астаны.

Особое внимание в Центре уделяется инвалидам, которые в силу своего заболевания обеспечиваются вспомогательными средствами: тростями, костылями, ходунками, комнатными и прогулочными кресло - колясками. Для инвалидов – колясочников развешаны специальные указатели.

Для них установлены технические вспомогательные (компенсаторные) специальные средства передвижения: пандусы перекатные упорные, средства передачи информации, обеспечивающие слабовидящим и незрячим инвалидам тактильную доступность.

Для маркировки ступеней лестничного марша, входных групп и дверных проемов используется контрастная лента, которая обозначает для слабовидящего инвалида начало и окончания лестничного марша, дверь для входа и другие возможности для ориентирования.

Все эти медицинские услуги вкупе с социально-бытовыми, психологическими, трудовыми, культурными, правовыми и экономическими способствуют поиску и активизации сильных сторон получателей услуг, выявлению позитивных ресурсов и восстановлению (формированию) навыков самостоятельного социального окружения.

Букабаева Б.Т. -  Ст. медсестра Центра

Просмотров: 45 | Добавил: vasbo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar