09:23
Дорогой мой пожилой человек.

Каждый закат-это начало очень-очень яркого и большого рассвета.

Осенняя пора – время, когда принято подводить итоги: собирать урожай, готовиться к зиме.

Когда наступает осень жизни, подводятся итоги прожитых лет.  И хочется быть особенно внимательными к старшему поколению.

У старости есть разные лица: злые, болезненные, обиженные на весь мир, а бывает довольные и бодрые. На таких лицах нет морщинок -  только   лучики   от улыбок . Сытые, чистые и ухоженные старики проживают  в нашем Центре - попросту в «доме престарелых».

Название для меня оставалось только словами, я никогда не задумывалась об этом. А случилось так, что приятельница пригласила меня в этот дом на работу. По профессии я педагог – учитель черчения и изобразительного искусства. Работала в школе, занималась бизнесом. Всегда занималась  творчеством.

В интернате мне предложили заняться трудотерапией с людьми, находящимися под опекой государства. Мне многое было в диковинку. Трудотерапия - моя  новая специальность, это  не давать старикам замкнуться в своем мире, а реализовать себя в ручном труде:  вязании, шитье, изготовлении сувениров, моделей и поделок.    У многих из нас есть задумки и идеи, на которые просто не было времени и только с выходом на пенсию каждый находит себе занятие по душе. Очень понравилось бабушкам  делать поделки при помощи термоклеея: «небесный домик»-топиарий сделала Сакенова К.Ж., цветочный топиарий Окольздаева А.Г., бутоньерки, осенние венки, домик на курьих ножках -работы кружка «умелые руки»(Нерябова Е.А., Кротких А.Ф., Хустутдинова Л.П., Жакупова Т.М.).

Просмотров: 17 | Добавил: vasbo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar